Федерация УШУ набирает обороты. Это очень радует. Смотрю на молодых с восхищением! Ну а у нас (немолодых) своя гордость, ведь мы начинали заниматься в первых группах по УШУ (1987 год), даже не зная что это такое и с чем его едят (1988Нас ( уже зрелых женщин) уговорили перейти с группы здоровья на какие то "экзотические восточные занятия". Эти первые занятия по УШУ проходили в спорткомплексе "Динамо" (г. Симферополь). Но как же нам повезло с тренерами, которые заразили нас любовью к китайской гимнастикой УШУ и мы занимались с ними около года.
Где они сейчас наши любимые инструкторы: Сережа Лебедев, Юра Драбаха, Сережа Кононенко, и другие.
Сколько сил они в нас вложили, в простых неспортивных женщин и мужчин (молодежи тогда почти не было). Они не готовили нас на соревнования, просто занимались с нами, потому что любили свое дело.
Выражаю большое уважение Черному Сергею Ивановичу, который организовал в то время Городскую Федерацию УШУ и до сих пор является действующим инструктором.
В то далекое время время марш ТАЙЦЗИ только начинался и мы не смогли детально изучить это направление (пробовали 24 формы). Учил нас Сережа Корелин, немного Лебедев Сережа.
Хотелось бы узнать, существуют ли сейчас группы здоровья, где изучают ТАЙЦЗИ (в целях оздоровлени организма).
Привет всем пионерам-пропагандистам гимнастики УШУ! Лично для меня этот вид спорта имел огромное значение. Даже сейчас, работая детским психологом. я рекомендую своим клиентам именно этот вид спорта. Как жаль, что сама я многое утратила, да и возраст уже не позволит заниматься внешними формами УШУ.
С благодарностью ко всем моим УЧИТЕЛЯМ!
Отредактировано elena (2009-01-29 00:06:59)