ГОРНЫЙ СЕМИНАР
ПО ДАОССКОМУ БОЕВОМУ ФЕХТОВАНИЮ
«ЦЗЯНЬ-ШУ - ИСКУССТВО ПРЯМОГО МЕЧА ТАЙЦЗИ»

На семинаре вы познакомитесь с даосской техникой фехтования, узнаете много нового о работе с оружием в тайцзи-цюань, поучаствуете в поединках, которые принесут новое понимание практики тайцзи.
Вы сможете узнать, каким образом меч цзянь реально применялся в бою, будут развеяны многие мифы относительно искусства владения мечом. Практику перейдет от уровня простого изучения форм на уровень реального применения и духовного прорыва.
Погрузившись в мир фехтования, вы откроете новую культуру, которая изменит ваше восприятие и позволит ответить на многие внутренние вопросы.
Семинар рассчитан на практикующих тайцзи, людей занимающихся другими стилями боевых искусств, постановщиков сценического боя, спортсменов фехтовальщиков и просто любителей фехтования.
Семинар проводиться ежегодно и продолжает серию семинаров по тайцзи-цюань регулярно проводимых нами в горах и на берегу моря. Посмотреть фото и отзывы c других семинаров можно на сайте taichi.crimea.ua/seminars.html.
Семинар проводится в Крымских горах, в районе урочища Джурла, между Северным и Южным Демержди 20 – 26 сентября 2010.

Содержание программы:
 История и философия боевого фехтования в тайцзи.
 Комплекс тайцзи-цзянь (32 формы тайцзи с мечом стиля Ян).
 Боевые применения меча (приемы фехтования).
 Свободное фехтование на коротком оружии (дуаньбин).
 Алхимия меча в даосской практике.
Дополнительные лекции:
 Терапевтическое фехтование.
 Спортивное фехтование.
 Культура и этика оружия.
Для занятия в обязательном порядке вам понадобятся:
 Меч цзянь. 
 Наконечник на меч.
 Очки защитные.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ
Проживание в палаточном лагере. Лагерь обустраивается под руководством коменданта силами самих участников семинара (как в любом турпоходе). Питание трехразовое, готовиться поваром из привезенных участниками продуктов.
Каждый участник может быть назначен в порядке очереди дежурным по лагерю и обязан активно помогать коменданту.

РЕГИСТРАЦИЯ
Для регистрации на семинаре необходимо заполнить анкету-заявление и направить ее по адресу: taichi-kerch@narod.ru или taichi-kerch@rambler.ru до 10 сентября 2009 года. Отнеситесь к заполнению анкеты серьезно. Перед заполнением анкеты – внимательно прочитайте информационный лист – taichi.crimea.ua/jian-shu.html.
УСПЕХОВ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!