ПЯТЫЕ ЛЕТНИЕ СБОРЫ ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ В КРЫМУ
1-10 АВГУСТА 2009 ГОДА НА ОЗЕРЕ ЧОКРАК

Летние сборы это ежегодная встреча с силой тайцзи. 10 дней насыщенной практики в девственных местах Азовского моря, известных как «генеральские пляжи». Это лучшие «места силы» на Керченском полуострове. Они уникальны по своему рекреационному потенциалу - сухой воздух ковыльных степей, десятки километров песчаных пляжей, теплое море. Берег изобилует скалами и гротами. Рядом расположено соленое озеро Чокрак, обладающее уникальными лечебными грязями и минеральными источниками.
Сборы проводиться ежегодно. Фотоотчет сборов за 2006, 2007, 2008 годы можно посмотреть на сайте taichi.crimea.ua .
Тренировочная программа строиться в соответствии с обновленной «Методической программой первого «года» обучения тайцзи-цюань». Новая программа предусматривает изучение старой ветви тайцзи-цюань стиля Ян.
Занятия проводит - мастер тайцзи-цюань, президент Федерации тайцзи-цюань, председатель КРО УФУ – Томилов Дмитрий Константинович.

Содержание программы:
• Постановка внутренней структуры тайцзи-цюань.
• Цзиньгун - искусство развития внутренней силы.
• Первая дорожка (часть) старой формы Янши тайцзи-цюань (лаоцзя).
• Боевые применения первой дорожки - введения в технику фацзинь и дяньсюэ.
• Классическое туйшоу для двух рук.
• Этика и эстетика тайцзи-цюань. Введение в алхимию тайцзи-цюань.

Дополнительные возможности:
• Введение в технику меча. Для участия в занятиях нужно иметь меч (цзянь).
• Грязелечение. Вы можете пройти терапевтический курс с использованием лечебных грязей и воды минеральных источников озера Чокрак.

Проживание в палаточном лагере. Лагерь будет расположен на берегу моря, рядом расположен колодец с пресной водой. Лагерь обустраивается под руководством коменданта силами самих участников семинара (как в любом турпоходе).
Питание трехразовое, готовиться поваром (он же комендант) из привезенных участниками продуктов. Пища будет готовиться на костре (или газовой горелке).
Для регистрации на семинаре необходимо заполнить анкету и направить ее по адресу: taichi-kerch@narod.ru или taichi-kerch@rambler.ru. Анкету для регистрации можно скачать по адресу taichi.crimea.ua/anketa-sbory.doc

УСПЕХОВ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!