ТРЕТИЙ ГОРНЫЙ СЕМИНАР ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ
1 - 8 МАЯ 2009 ГОДА У ВОДОПАДА ДЖУРЛА
информационный лист

Крымские горы, район Демержди, водопад Джурла. Это место уникально по своему расположению: вершины Северного и Южного Демерджи (более 1300 м над уровнем моря), урочище Джурла в котором расположен одноименный водопад. Рядом расположены такие известные объекты как Долина приведений, скала Екатерина 2-ая, крепость Фуна, водопад Джур-Джур.
Май идеальное время для практики: еще нет летней жары, водопады сохраняют свою силу и полноводность, природа цветет.
Семинар проводиться ежегодно. Посмотреть фото первого семинара в мае 2007 года можно по адресу: taichi.crimea.ua/fotodzurla.html; второго семинара в мае 2008 года по адресу: taichi.crimea.ua/may-2008.html.
* Для участников прошедших семинаров есть два изменения: этот семинар на один день дольше; базовый лагерь будет на нижних полянах по левому берегу на 500 м ниже водопада Джурла.
ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПРОГРАММА
Тренировочная программа строиться в соответствии с «Методической программой первого «года» обучения тайцзи-цюань».  Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте: taichi.crimea.ua/first-1.html. Также будут даваться практики по «программе второго года обучения», и проводиться тематические занятия по различным разделам тайцзи-цюань.
Занятия проводит - мастер тайцзи-цюань, президент Федерации тайцзи-цюань, председатель КРО УФУ – Томилов Дмитрий Константинович.

Содержание программы:
• Третья дорожка (часть) 36 форм стиля Ян. Будет изучается третья дорожка комплекса (последняя часть).
• Боевые применения комплекса. Основы боевого раздела тайцзи-цюань.
• Толкающие руки. Практика туйшоу для одной руки, для двух рук, липкие руки.
• Практика в местах силы. Работа со стихиями неба, земли, природных объектов.
• Философия тайцзи.

Здесь Вы будете практиковать настоящее тайцзи в настоящих горах, подобно мастерам прошлого. Горы не допускают фальши и неискренности, здесь сразу чувствуется НАСТОЯЩАЯ ПРАКТИКА.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ
Проживание в палаточном лагере. Лагерь обустраивается под руководством коменданта силами самих участников семинара (как в любом турпоходе). Питание трехразовое, готовиться поваром из привезенных участниками продуктов (по отзывам предыдущих семинаров – питание очень полноценное и вкусное.). В принципе любой участник может при наличии опыта продемонстрировать кулинарное искусство.
Каждый участник может быть назначен в порядке очереди дежурным по лагерю и обязан активно помогать коменданту.

РЕГИСТРАЦИЯ И ОПЛАТА
Для регистрации на семинаре необходимо заполнить анкету и направить ее по адресу: taichi-kerch@narod.ru или taichi-kerch@rambler.ru до 20 апреля 2009 года. Анкету для регистрации можно скачать по адресу taichi.crimea.ua/anketa-gory.doc или taichi-kerch.narod.ru/anketa-gory.doc