Тайцзи*ушу*цигун

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайцзи*ушу*цигун » Архив » ВТОРОЙ ЗИМНИЙ СЕМИНАР ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ И ДАОССКОЙ ЙОГЕ


ВТОРОЙ ЗИМНИЙ СЕМИНАР ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ И ДАОССКОЙ ЙОГЕ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВТОРОЙ ЗИМНИЙ СЕМИНАР
ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ И ДАОССКОЙ ЙОГЕ
3-9 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА
НА ПЛАТО ЧАТЫРДАГ

Зима это время для незабываемой практики. Тайцзи в снегу. Медитация на краю обрыва. Чистый горный воздух и чай из талой воды на живом огне печи. Все это не только способ познать, как практиковали тайцзи-цюань Мастера прошлого, но и возможность совершить прорыв в занятиях, который невозможно совершить, просто занимаясь в зале.
Семинар на плато Чатырдаг уже успел стать традиционным, проводится второй раз подряд. Посмотреть фото и отзывы последнего семинара можно по адресу:  http://www.taichi.crimea.ua/last-winter-sosnovka.html

Цели и задачи семинара
- Гармония и единство с природой. В обычной жизни мы живем в «городе». Это  экологический и техногенный негатив, насыщенность стрессами  и конфликтами, отрыв от естественных ритмов природы. Здесь в горах вы вернетесь в природные ритмы, побываете в местах с девственной природой, сможете почувствовать радость общения с природой, почувствовать ее силу и красоту.
- Очищение от негативной Ци. Умеренные физические и психологические нагрузки, чистый горный воздух и родниковая вода позволят вам избавиться от энергетического и эмоционального «мусора» накопленного в вашем теле. Произойдет глубокое очищение, как тела, так и сознания, вы сможете почувствовать себя значительно моложе и свободнее.
- Психологическая разгрузка и оздоровление. Семинар по сути является уникальным сочетанием бальнеотерапии (лечение климатом), кинезиотерапии (лечении движением) и арт-терапии (лечение искусством).  Горы,  тайцзи и хорошее общение в комплексе оказывают эффективное терапевтическое воздействие, позволяя избавиться от различных проблем со здоровьем.
- Искреннее и интересное общение. Здесь на семинаре, собираются интересные люди. Семинар снимает маски, ведь все практикуют тайцзи, все работают в одной связке. Это хорошая возможность найти близких по духу людей, интересных собеседников, избавиться о социальной обусловленности.
- Изучение тайцзи-цюань. В ходе семинара будет освоен значительный блок практического материала по программе первого года обучения. Также будут проводится тематические занятия по разным направлениям тайцзи-цюань.
- Прорыв в практике тайцзи-цюань. И это конечно главная цель семинара. Уникальная практика в местах силы в сотни раз эффективнее рутинных занятий в зале. Вы это почувствуете на себе!

ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПРОГРАММА

Тренировочная программа строиться в соответствии с «Методической программой первого «года» обучения тайцзи-цюань».  Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте: taichi.crimea.ua/first-1.html. Также будут даваться практики по «программе второго года обучения», и проводиться тематические занятия по различным разделам тайцзи-цюань.
Занятия проводит - мастер тайцзи-цюань, президент Федерации тайцзи-цюань, председатель КРО УФУ – Томилов Дмитрий Константинович.

Содержание программы:
• Первая/вторая дорожка (часть) 36 форм стиля Ян. Будет повторяться первая дорожка и изучается вторая дорожка комплекса.
• Боевые применения комплекса. Основы боевого раздела тайцзи-цюань. Введения в технику циньна.
• Даосская йога (алхимия). Практика внутренней улыбки, космической улыбки. Внутренняя улыбка в парах. Практика малого небесного круга – детальная проработка. Работа над энергетическими блоками и «пробками».
• Практика в местах силы. Работа со стихиями неба, земли, природных объектов. Включение комплекса (формы) тайцзи-цюань в работу со стихиями.
• Ночные практики. Комплекс тайцзи-цюань. Игровые практики на развития «слушания», экстрасенсорного восприятия.

Здесь Вы будете практиковать настоящее тайцзи в настоящих горах, подобно мастерам прошлого. Горы не допускают фальши и неискренности, здесь сразу чувствуется НАСТОЯЩАЯ ПРАКТИКА.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Проживание на туристической стоянке «Сосновка» в домике с печью и полатями. Это "не пять звезд", но для людей привыкших ходить в походы здесь будет уютно и романтично. Очень важно, что условия максимально соответствуют Духу тайцзи-цюань и целям практики.
Размещение производиться под руководством коменданта. Питание трехразовое, готовиться поваром (он же комендант) из привезенных участниками продуктов. По отзывам предыдущих семинаров – питание очень полноценное и вкусное. При желании и наличии опыта любой участник может продемонстрировать кулинарное искусство.
Каждый участник может быть назначен в порядке очереди дежурным и обязан активно помогать коменданту (как в любом турпоходе). Комендантом будет опытный инструктор Федерации тайцзи-цюань.
Подробнее taichi.crimea.ua/winter.html


РЕГИСТРАЦИЯ

Для регистрации на семинаре необходимо заполнить анкету и направить ее по адресу: taichi-kerch@narod.ru или taichi-kerch@rambler.ru. Анкету для регистрации можно скачать по адресу taichi.crimea.ua/anketa-winter.doc

УСПЕХОВ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

2

Зимний семинар Дмитрия Томилова … Для начала представлюсь. Меня зовут Алексей и я учусь тайцзи у Дмитрия чуть больше полутора лет. Первый семинар сильно продвинул мою практику и с тех пор я не пропустил ни одного. Что же самое САМОЕ, что заставляет из года в год многих «столичных» жителей покидать удобные гнёздышки, узнавать такие новые слова как «каремат», «спальник», «горная обувь» и ехать в Крымские горы? Ехать из Москвы и Питера, Киева и Архангельска. Из Нарьян-Мара и Чукотки Слава Богу ещё никого не было. Что у них там семинаров нет? Или мастера плохие? Да нет. И семинары есть и мастера. Другие, но заслуживающие уважения и пытливой любознательности учеников. Говорю так, потому, что сам был в Москве и Одессе и приехал полный новых впечатлений и новых узелков знания для практики. Так почему же к нам? Из года в год…
Сказать, что наш мастер лучше. Дак кто я такой, чтобы сравнивать мастеров. Тем более, что выбор мастера – это всегда духовный и очень интимный выбор. Что же тогда? Наличие методики преподавания? Открытость и «некоммеческость», которая видится сразу и всем, хотя деньги и требуют? Природа? Крымские горы? Так ведь северные леса ничем ни хуже. Сам был, знаю. Лишь бы человек был ОТКРЫТ ИМ…

На этих семинарах ЕСТЬ ДУХ. Это то чего не видно. То, чего даже не осознаёшь, когда находишься внутри. У нас ведь всё было. И «пожары» и горы, на которые люди ползли реально из последних сил и звёздное небо, которое затягивает тебя и рубка дров и купания в зимней реке. Но Господи, КАКОЕ ЖЕ ЭТО ВСЁ НАСТОЯЩЕЕ…
В прошлом году один человек смог приехать только на два последних дня. Он приехал утром и вижу смотрит как-то не так. Обиженно как-то, сиротливо так смотрит. Я спросил, почему. А он говорит: «Я никак влиться не могу. Вроде всё делаю с вами, но не могу». А никто из нас этого и не замечал. Просто мы все вместе с первого дня строим плотик из каждого из нас, Дмитрия, Ирины, гор и воздуха, тренировок и разговоров у костра, утренних подъёмов и подъёмов в горы…. И когда общей энергии становится достаточно – она подхватывает нас и  ДВИЖЕТ НАШУ ПРАКТИКУ. А значит РЕАЛЬНО МЕНЯЕТ  КАЖДОГО ИЗ НАС.


Вы здесь » Тайцзи*ушу*цигун » Архив » ВТОРОЙ ЗИМНИЙ СЕМИНАР ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ И ДАОССКОЙ ЙОГЕ