Тайцзи*ушу*цигун

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайцзи*ушу*цигун » Архив » ЧЕТВЕРТЫЕ ЛЕТНИЕ СБОРЫ ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ В КРЫМУ


ЧЕТВЕРТЫЕ ЛЕТНИЕ СБОРЫ ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ В КРЫМУ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧЕТВЕРТЫЕ ЛЕТНИЕ СБОРЫ ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ В КРЫМУ
1-10 АВГУСТА 2008 ГОДА НА ОЗЕРЕ ЧОКРАК
информационный лист

Место проведения.
Сборы проводятся на берегу Азовского моря в районе села Курортного уже несколько лет подряд. Фотоотчет сборов за 2006, 2007 год можно посмотреть на сайте taichi.crimea.ua. Это лучшие «места силы» на Керченском полуострове. Они уникальны по своему рекреационному потенциалу. Сухой воздух ковыльных степей, десятки километров песчаных пляжей, теплое Азовское море. Немного западнее берег изобилует скалами и гротами. Этот район известен как «генеральские пляжи». Рядом расположено соленое озеро Чокрак, обладающее уникальными лечебными грязями и минеральными источниками. Непосредственно за селом «маслиновая роща» - идеальное место для занятий.
В селе есть магазин и почта. Регулярное автобусное сообщение с Керчью (дорога до города занимает 40 минут). Присутствует покрытие мобильной связи.

Как добраться?
Если Вы заранее сообщите о дате приезда по  e-mail: taichi-kerch@narod.ru мы сможем встретить вас и сопроводить на место. Чтобы добираться самостоятельно Вам необходимо на автовокзале г. Керчи сесть на маршрутное такси номер 69 и доехать до с. Курортного. Затем идти вдоль берега на запад (влево) около 2 км. На выходе из села начнется маслиновая роща, здесь будет базовый лагерь. Тел. для оперативной связи: 8 (050) 109-41-24; 8 (067) 871-33-84.

Общая программа сборов.
• Начало (заезд) 1 августа, пятница. Организационное собрание, регистрация участников, оплата, ознакомительная экскурсия.
• 2-9 августа: тренировочная программа.
Примерный распорядок дня во время тренировочных дней.
- 6-00. Подъем.
- 6-30. Первая тренировка (на пляже).
- 8-30. Завтрак.
- 10-00. Выход на места силы. Вторая тренировка.
- 15-00. Обед.
- 17-00. Третья тренировка (в маслиновой роще).
- 19-00. Ужин.
- 20-00. Лекция и медитация на закате.
- 21-00. Отбой.
• Окончание (отъезд) 10 августа, воскресенье. Итоговое занятие, выдача сертификатов участников, методических материалов. Аттестация (по желанию).
Продолжительность ежедневных занятий 4-6 часов в зависимости от настроя и подготовленности участников. После занятий отводиться время для вопросов, дискуссий, личного консультирования.

Тренировочная программа.
Занятия проводит преподаватель тайцзи-цюань, президент Федерации тайцзи-цюань, председатель КРО УФУ – Томилов Дмитрий Константинович. Занятия проводятся по обновленной программе.

Содержание программы:
• Постановка внутренней структуры тайцзи-цюань.
• Цзиньгун. Искусство развития внутренней силы.
• Первая дорожка (часть) старой формы Янши тайцзи-цюань (лаоцзя).
• Боевые применения первой дорожки. Введения в технику фацзинь и дяньсюэ.
• Классическое туйшоу.
• Тайцзи-цигун. Дыхательный комплекс.
• Этика и эстетика тайцзи-цюань. Введение в алхимию тайцзи-цюань.

Дополнительные возможности: Бальнеологический терапевтический курс.
Вы можете пройти терапевтический курс с использованием лечебных грязей и воды минеральных источников озера Чокрак. Лечебные грязи озера используются большинством профилакториев ЮБК и значительно превосходят по своим терапевтическим свойствам аналогичные продукты. Важно, что Вы сможете пользоваться «живой грязью», не подвергавшейся транспортировке и консервации. И причем абсолютно бесплатно.
Сероводородные источники озера Чокрак – уникальны. Ванны в воде из источников и употребление воды внутрь дают лечебный эффект при множестве хронических заболеваний. Углекислую столовую минеральную воду из колодцев села Курортное можно использовать просто как питьевую воду, причем с большой пользой для здоровья.

Размещение участников.

Основной вариант: Палаточный лагерь.
Лагерь будет расположен в маслиновой роще, на берегу моря, рядом расположен колодец с пресной водой. Лагерь обустраивается под руководством коменданта силами самих участников семинара (как в любом турпоходе). Пища будет готовиться на костре (или газовой горелке). Питание трехразовое, готовиться поваром (он же комендант) из привезенных участниками продуктов. Список продуктов смотрите ниже. В принципе любой участник может при наличии опыта продемонстрировать кулинарное искусство. Каждый участник может быть назначен в порядке очереди дежурным по лагерю и обязан активно помогать коменданту. Комендантом будет опытный инструктор Федерации тайцзи-цюань.
Комендантский сбор за проживание в палаточном лагере (охрана лагеря в период занятий, организация питания и прочее) 20 евро за весь период.

Что с собой брать из вещей?
1. Рюкзак.
2. Спортивную обувь.
3. Походную одежду. Головной убор от солнца. Купальный костюм.
4. Миску, ложку, кружку, флягу для воды для каждого. Котелок, чайник на 3-4 человека.
5. Индивидуальная аптечка. Фонарик, комплекс батареек для фонарика.
6. Спальный мешок, коврик туристский из пенополиуретана (каримат).
7. Зубная щетка, паста, мыло, шампунь, полотенце, солнцезащитный крем, спрей от комаров.
8. Палатка. Тент.

Что с собой брать из продуктов?
Список продуктов для общего котла (обязательный перечень).
1. Мюсли – 800 гр.
2. Сгущенное молоко - 2 банки (по 400 гр). Можно заменить вареньем или джемом по массе.
3. Консервы мясные (тушенка) – 3 банки (общая масса не менее 1 кг). Можно заменить рыбными консервами по массе.
4. Крупа (гречка, рис) – 500 гр. Можно заменить макаронами.
5. Картофель – 2 кг.
6. Супы быстрого приготовления (мивину не брать) – из расчета на 9 порций.
7. Сухари пшеничные (вместо хлеба или хлебцы) – 800 гр.
8. Колбаса сырокопченая (сухая) – 1 кг.
9. Сладости (печенье) – 1 кг.
10. Чай черный – 1 пачка (100 гр)..
Просьба брать качественные продукты, проверять срок годности, и цельность упаковки, некачественные или просроченные продуты при высокой температуре могут испортится (все таки лето). Продукты можно приобрети на месте в г. Керчи.

Дополнительные варианты проживания.
Для участников желающих более комфортного размещения возможно проживание в одном из пансионатов. На выбор 2-4 местные комнаты и домики. Уровень комфорта любой. Есть бильярд, сауна и т.д. Стоимость проживания от 10 евро в сутки с человека (без питания).

Регистрация и оплата.
Для регистрации на семинаре необходимо заполнить анкету и направить ее по адресу: taichi-kerch@narod.ru. Анкету для регистрации можно скачать по адресу taichi.crimea.ua/ anketa-sbory.doc
Взнос за участие в сборах составляет 450 грн (60 евро). Взнос оплачивается в первый день при регистрации. Участники, проживающие в палаточном лагере, оплачивают комендантский сбор в размере 150 грн (20 евро).

Успехов всем участникам!

2

Прошли Летние сборы по тайцзи-цюань на озере Чокрак. Как всегда сборы собрали интересных людей из Архангельска, Москвы, Иваново, С.Петербурга, Симферополя, Керчи, Киева, Запорожья, Н.Новгорода, Севастополя, Ростова. Сборы оказались очень продуктивными - для многих это был прорыв в практике. Смотрите фоторепортаж -
taichi.crimea.ua/fotoaugust.html


Вы здесь » Тайцзи*ушу*цигун » Архив » ЧЕТВЕРТЫЕ ЛЕТНИЕ СБОРЫ ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ В КРЫМУ