Тайцзи*ушу*цигун

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайцзи*ушу*цигун » Архив » ВТОРОЙ ГОРНЫЙ СЕМИНАР ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ


ВТОРОЙ ГОРНЫЙ СЕМИНАР ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВТОРОЙ ГОРНЫЙ СЕМИНАР ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ
28 АПРЕЛЯ - 4 МАЯ 2008 ГОДА У ВОДОПАДА ДЖУРЛА.
информационный лист

Место проведения.
Крымские горы, район Демержди, Водопад Джурла. Это место уникально по своему расположению: вершины Северного и Южного Демерджи (более 1300м над уровнем моря), урочище Джурла в котором расположен одноименный водопад. Рядом расположены такие известные объекты как Долина приведений, скала Екатерина 2-ая, крепость Фуна, водопад Джур-Джур.
Май идеальное время для практики: еще нет летней жары, водопады сохраняют свою силу и полноводность, природа цветет.
Семинар проводиться ежегодно. Посмотреть фото первого семинара в мае 2007 можно по адресу:  taichi.crimea.ua/fotodzurla.html

Общая программа семинара.
- Начало (заезд) 28 апреля, понедельник. Сбор в центре села Лучистое (у магазина) в 12-00. До Лучистого можно добраться маршрутным такси от ж/д вокзала г.Симферополь (около 1 часа). Маршрут до туристической стоянки Верхняя Джурла, постановка лагеря. Инструктаж (регистрация) и вводное занятие. Если вы опоздаете на общий сбор Вам придется добираться самостоятельно воспользовавшись картой и описанием. Тел. для связи: 8 (050) 109-41-24; 8 (067) 871-33-84.
- 29 апреля - 3 мая: тренировочная программа.
- Окончание (отъезд) 4 мая, воскресенье. Итоговое занятие, выдача сертификатов участников. Спуск к трассе и возвращение в Симферополь.

Тренировочная программа.
Тренировочная программа строиться в соответствии с «Методической программой первого «года» обучения тайцзи-цюань» (подробнее...) и «Методической программой второго «года» обучения тайцзи-цюань» (подробнее...). Занятия проводит один из лучших преподавателей тайцзи-цюань, президент Федерации тайцзи-цюань, председатель КРО УФУ – Томилов Дмитрий Константинович.
Содержание программы:
- Цигун "Железная рубашка". Полный курс вайдань практики, включающий технику укоренения, силового дыхания, массажа нанесение ударов. «Железная рубашка» будет изучаться в рамках утренней тренировки.
- Практика тайцзи-цюань в местах силы. Вводные практики цигун взаимодействия со стихиями: землей, небом, природными объектами. Работа со стихиями при выполнение формы тайцзи-цюань. Создание места силы себя дома.
- Толкающие руки. Туйшоу для одной и двух рук. Боевое применение туйшоу.
Здесь Вы будете практиковать настоящее тайцзи в настоящих горах, подобно мастерам прошлого. Горы не допускают фальши и неискренности, здесь сразу чувствуется настоящая практика.

Дополнительные возможности:
- Купание в водопаде. У всех участников будет уникальная возможность покупаться в водопаде. Это не только эффективный метод закаливания, но и возможность произвести глубокую энергетическую "чистку". Кстати после такого купания вы надолго забудете о простудных заболеваниях.
- Общение у костра. Философские беседы у костра незабываемы. Можно прочитать сотни книг, но это не сравнимо с тем, что вам расскажут у костра. Это останется в вашей памяти надолго.

Проживание и питание.
Проживание в палаточном лагере. Лагерь обустраивается под руководством коменданта силами самих участников семинара (как в любом турпоходе). Питание трехразовое, готовиться поваром (он же комендант) из привезенных участниками продуктов. В принципе любой участник может при наличии опыта продемонстрировать кулинарное искусство.
Каждый участник может быть назначен в порядке очереди дежурным по лагерю и обязан активно помогать коменданту.

Регистрация и оплата.
Для регистрации на семинаре необходимо заполнить анкету и направить ее по адресу: taichi-kerch@narod.ru до 20 апреля 2008 года. Анкету для регистрации можно скачать по адресу taichi.crimea.ua/anketa-gory.doc
Взнос за участие в семинаре составляет 250 грн (50 у.е.) Взнос оплачивается в первый день семинара.

2

Второй горный семинар у водопада Джурла успешно прошел. В ближайшее время будет ссылка на фоторепортаж с семинара.

3

Отзывы и фото с семинара: taichi.crimea.ua/may-2008.html


Вы здесь » Тайцзи*ушу*цигун » Архив » ВТОРОЙ ГОРНЫЙ СЕМИНАР ПО ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ