Тай-бо – фитнес-программа, объединяющая в себе аэробику и восточные единоборства.

История Тай –бо

Основателем  Тай-бо  является Билли Блэнкс, семикратный чемпион мира по каратэ, обладатель черного пояса седьмой степени по таэквондо, чемпион США по боксу, и, конечно, знаменитый актер Голливуда. Вы наверняка видели этого парня в фильмах: «Последний бойскаут», «Король кикбоксеров», «Первая кровь», «Стоять до последнего». В жизни Билли Блэнкс добился многого, и это несмотря на то, что в детстве мальчик страдал дислексией, затруднявшей движение. Но Билли не сдался и нашел в себе силы преодолеть болезнь, он упорно тренировался и вскоре стал тренером мирового класса. Он использовал свои знания в области единоборств и создал великолепную фитнес-программу, которую и назвал Тай-бо.
В 1989 году он основал Всемирный тренинг-центр Билли Блэнкса в Шерман Оакс (Калифорния). В начале 90-х годов этот вид фитнеса стал таким популярным, что на долго оставил позади многие виды фитнеса.

Отличие Тай-бо от других видов фитнеса

1.   За 1 час занятий успевают задействоваться  все группы мышц.

2.   Быстрое сжигание калорий (тренировка проводится в аэробном режиме).

3.   Упражнения доставляют приятную усталость и дают положительные эмоции.

4.   Занятия по программе помогают не только поддержать здоровье,
но и дают ценные навыки самообороны.

5.   Высокая интенсивность занятия. За месяц тренировок можно похудеть на четыре килограмма — максимально допустимую медиками норму.

6.   Тай-бо сочетает активизацию скрытых сил Вашего организма с опытом, почерпнутым из древних учений о самообороне, танцевальных упражнений, бокса, и сопровождается замечательными образцами современной музыки.

7.   Стречинг. В тай-бо большое внимание уделяется развитию гибкости и подвижности суставов. Активно используется такой вид стречинга, как статическое растяжение. Это наиболее эффективный и безопасный способ растяжки, который также используется в йоге и пилатесе.


Результат от занятий Тай-бо

Тай-бо — это возможность открыть в себе новые силы для будущих свершений. Занятия помогут освоить элементы самообороны, научат уходить от ударов и наносить их в ответ. Можно смело сказать, что на занятиях закладывается потенциал активной жизни, бодрого духа и крепости тела. Правильно подобранные упражнения являются хорошим утилизатором жиров, без диет и лекарств.

Женщин привлекают занятия тай-бо прежде всего тем, что позволяют снизить вес тела в максимально короткие сроки. Важную роль играет психологический настрой. Он достигается медитацией и дыхательными упражнениями, заимствованными из тай-цзы, ушу и цигуна, создают условия для поддержания в крови высокого уровня адреналина. Тай-бо подходит не только для смелых и решительных женщин: даже самые робкие и застенчивые могут приобрести благодаря занятиям уверенность в себе, зарядиться энергией. Аэробика и боевые искусства — основа тай-бо — творят чудеса. С их помощью можно научиться правильно дышать, приобрести идеальную осанку, гибкость, легкую и уверенную походку.