Тайцзи*ушу*цигун

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайцзи*ушу*цигун » Тайцзи-цюань , цигун, ушу » Предпочитаемый и практикуемый стиль ушу


Предпочитаемый и практикуемый стиль ушу

Сообщений 1 страница 27 из 27

Опрос

Каким стилем вы занимаетесь и почему именно им?
Чаньцюань

8% - 1
Наньцюань

0% - 0
Тайцзицюань Ян

25% - 3
Тайцзицюань Чень

8% - 1
Тайцзицюань У

8% - 1
Тайцзицюань Сунь

0% - 0
Багуа джан

0% - 0
Син и цюань

8% - 1
Какие либо другие стили

41% - 5
Голосов: 12

1

Хотелось бы узнать какими стилями ушу занимаются люди.

2

ХАО ШИ ДА ДЗЯ ТАЙ ЦЗИ ЦЮАНЬ

3

///ХАО ШИ ДА ДЗЯ ТАЙ ЦЗИ ЦЮАНЬ///

а почему?

4

А откуда в крыму Хаоши?
Какими путями? Если можно подробнее линию передачи.

5

Винг Чун

6

во скока!!! ну а кто тепреь сделает небольшой обзор со сравнениями

Мне лично ни о чем эти названия не говорят, а проглотить столько уч пособий и сложить это всё в кучу, взвесив все за и против, сложно.
Вот представьте, что на наш форму забрел человек, который не может определиться с выбором..
и что?
пока он вникнет вос все стили по очереди пройдет время а может целый год, а так бы год уже чем-нить да занимался

Постараюсь сформулировать вопрос
пожалуйста дайте рекомендации в напрвлении стилей  и для чего предпочтительней  тот или иной
спасибо

7

Ой.. переношу сюда мой вопрос

пожалуйста дайте рекомендации или по-другому направьте  на пусть истиный,  для чего предпочтительней  тот или иной стиль..

спасибо

8

Sleeping dog написал(а):

Шороший вопрос.нуууууууууууууууууууу в каждом стиле есть то что тебе ближе. Поентому надо пробовать.Та ничего конкретного сказать нельзя.Что предпочтительней и для чего.

9

Кстати есть стиль собаки :)
вообще хорошее таолу.

10

Начинайте заниматься тем стилем, который доступен вам в даный момент. В процессе занятий определитесь сами, что вам ближе, чем хотите заниматься.

Отредактировано Ищущий (2007-10-10 10:16:44)

11

Кстати о Винг Чунг или вин сюань. Вин сюань - это конец тайцзи. В тоже время конец вин сюань - это тайцзи. Кто занимается - прошу прокоментировать.

12

Даосские концепции пытаюсьтся заимствовать многие школы. В том числе принцип тайцзи. Вин чунь не исключение.

13

Дя. Я конешно (дико извинтиляюсь), а какие концепции использует каратэ ууууууууу вот собсена все :cool:

14

Хотелось бы пообщаться с практикующими стиль У тай дзи Ван Пэйшена.Буду рад знакомству и информации

15

думаю,что я его понимаю немного лучше чем другие . А может просто лучше был информирован в свое время

16

А что вы думаете по поводу Янши Тайцзи??????????????????  Sitditrih :)

17

Я в свое время начинал со стиля У. Хорошее направление. Хотя принципиально разницы между стилями тайцзи не вижу. Скорее стиль это отражение самого мастера.

18

dmitryt написал(а):

стиль это отражение самого мастера.

Всмысле?????  :cool:

19

А вот еще вопрос. Почему в заголовке  ветки стоят "предпочитаемый" и "практикуемый" стиль ушу. Это осознанный вопрос, или так получилось? Какая разница , между практикуемым и предпочитаемым? Антагонистическая? или взаимодополняющая? :P

20

dmitryt написал(а):

стиль это отражение самого мастера.

Товарищ Ученик написал(а):

Всмысле?????

Для тайцзи - видимо в прямом. Все стили  "именные", то есть связаны с мастером их создавшем, или с его семьей.При явно выраженной общей философской составляющей, практическое наполнение того или иного стиля связано  с личностными особенностями самого мастера, и вдобавок, с окружающей его средой. Пример - стиль Ян, получившийся  в силу "моды" в среде  китайской знати  достаточно необременительно-легким.
  Вобще же, на мой взгляд,  очень важно какие цели ставит себе практикующий. Если цель - "научиться драться как...."(Брюс Ли, Чак Норрис, Николай Валуев, Петька из соседнего подъезда - нужное подставить  на место точек), то  человек вряд ли создаст свой стиль, в лучшем случае он достигнет высот  в изучаемом. Если цель - самосовершенствование (самопознание) через боевое искусство, то тут скорее  создание "своего" стиля. И то, самообъявление  такого стиля, с высокой вероятностью говорит лишь о самомнении "автора". Тот же Сунь Лутан при жизни не претендовал на "особость" своего метода практики. Просто бил всех в поединках, и пахал, постоянно совершенствуя методики. В результате - потомками признано, что Сунь - вполне самостоятельный стиль тайцзи.

Отредактировано Рыбак (2007-09-19 22:07:05)

21

У молодого человека первая цель которую он ставит когда приходит(ну скажем на каратэ) есть желание научиться драться.как сделать учителю чтобы его целью было цитирую "самосовершенствование (самопознание) через боевое искусство"?.
Вы высказали"классную"мысль над ней мне стоит подумать.спасибо. :)

22

Товарищ Ученик написал(а):

У молодого человека первая цель которую он ставит когда приходит(ну скажем на каратэ) есть желание научиться драться.как сделать учителю чтобы его целью было цитирую "самосовершенствование (самопознание) через боевое искусство"?.

Думать полезно.
Две подсказки:
1Никого ничему нельзя научить, можно только научиться.
2 Если преподаватель даёт геометрию, не стоит учиться у него  литературе или химии
Ну и не удержусь - все же сразу подкину вывод, впрочем очевидно лежащий на поверхности. Если у мастера цель -совершенствование себя, и он осознанно идет по этому пути, то независимо от того, с каой целью  к нему приходят ученикм, с ним останутся те, кто разделяет его  цели, причем не зависимо от того, разделяли они его цели в момент прихода или нет.

23

sergey написал(а):

Кстати о Винг Чунг или вин сюань. Вин сюань - это конец тайцзи. В тоже время конец вин сюань - это тайцзи. Кто занимается - прошу прокоментировать.

Дико извиняюсь  :) , ничего не могу сказать об вин сюань :O , но мое мнение - у тайцзи цюань нет конца :D , всмысле предела.
Один из вариантов перевода дословно - кулак великого предела - что подразумевает - для повышения своего уровня (самосовершенствования) у практикующих Тайцзи цюань нет пределов, то биш - возможности беспредельные.

24

Ищущий
В свое время  прочитал не помню у кого, что когда  человек овладеват тайцзи он понимает,  что он в нем не нуждается. :D
Вин чунь ,  при всем его похожести на тайцзи в "кулачных способах" - суть стиль "внешний", то есть идущий от наработки технической базы  как ответной реакции на  действия внешнего партнера. Тайцзи же  идет  к воздействию на партнера через понимание внутреннего состояния самого практикующего. соответственно , двигаясь от внутренних ощущений к противодействию партнеру , мы можем быть снаружи похожи на адепта винчуня, он же в свою очередь, теоретически,  может прийти к анализу своих внутренних состояний, изучая контакт с противником.  В точке  контакта - нет ни винчуня ни тайцзи...

25

Рыбак
И опять мне понравились твои рассуждения, хотя могу оценивать только с высоты своего понимания.
Но очень похоже говорил мой учитель, на вопрос об отличии и подобии мастеров каратэ и тайцзи, и о процессе постижения мастерства их техник.

26

Ищущий
Все меняется. Лет десять назад, я считал, что у каратэ и тайцзи  гораздо больше общего, чем отличий, сейчас  просто не считаю  ни общего ни отличий, это два метода, сравнивать которые можно как отвлеченную академическую задачку. Но  решение этой задачи не имеет никакой  ценности и смысла. Хотя с ростом понимания тайцзи, отличий я вижу все больше. Но  может быть это просто сказывается утрата мастерства каратэ? :) Помню, в восьмидесятых годах, Владимир Иванович Илларионов, чемпион союза по каратэ на показательных выступлениях раскидывал группу  "нападавших"  практически  без движения рук/ног. Они просто "отпадали", так же как сейчас я вижу  у хороших мастеров тайцзи. Опять же, поскольку исходным материалом для реализации  любой системы является человек,  то конечные  возможности  предопределены  его физиологией и  законами  физики. Никакой мистики...Увы...

27

Гао мин! Изредка хорошо посмореть на различия между БИ глазами других.


Вы здесь » Тайцзи*ушу*цигун » Тайцзи-цюань , цигун, ушу » Предпочитаемый и практикуемый стиль ушу